Выбор

Джулиа
Не вырастив цветка , цветы не ценишь ,
И горя не хлебнув ,не дорог фарт ,
Подумай лишний раз ,в принятии решений ,
Ведь показатель только финиш ,а не старт.

Не будь со всеми добр ,это глупо ,
Корыстность в наше время тут и там ,
Цени не слово ,главное поступок ,
Проверку отношений дай годам.

Ты лучше слушай мать ,а не друзей ,
Ведь матери слова всегда правдивы ,
С годами будь мудрей ,а не грубей ,
И  памяти не вороши архивы.

Ты в своей жизни ,сам себе творец ,
Тебе определять лишь свою планку ,
Быть в стаде самому ,пасти ль овец ,
Иметь почет иль вылезть наизнанку .