Торжественно пришла печаль!

Мария Головко
Торжественно пришла печаль
И скорбью сердце опалила,
А я лишь Господа молила
О том, чего мне было жаль.

Так много-много не сбылось
И горечь душу заполняет...
А кто-то юный всё мечтает
Да призрачное счастье ждёт!

Мне ни к чему, допью печаль
Размеренно и осторожно.
И может быть... тогда возможно
Мне будет ничего не жаль!

Не жаль прошедших дней весны
И летних дней, что отпылали,
Да грустью под ноги опали,
Не жаль и дней, что сочтены!

А впереди - одна печаль
И бесконечная дорога...
Мне отдохнуть бы хоть немного,
Не жаль мне, ничего не жаль!