День и ночь

Андрей Леонидович Климов
Свет луны настолько яркий, что почти не видно звезд;
День прошел, не очень жаркий, как всегда, не так уж прост.
День и ночь, сменив друг друга заведенной чередой,
Тайну замкнутого круга обозначили собой.
Этот круг не разомкнётся до скончания времён,
Пока небо не совьётся, точно свиток, и имён
Святых число, от земли героев взятых,
Не пополнит Божью рать...
У Христа врагов заклятых нам, увы, не сосчитать.