В память о брате

Виктор Пономарёв 2
Ушёл от нас весёлый балагур,
Осиротела вдруг его гитара,
Песен, анекдотов каламбур,
Не вынес клапан жизненных ударов.

Ушёл, не досказав свой анекдот,
И не допив стакан крутого чая,
Жизнь прекратила свой круговорот,
Теперь о Николае мы скучаем,

Но мы надеемся, он там друзей найдёт,
С кем сможет расписать " виста" и "пульку",
А если в сновиденьях к нам придёт,
За упокой зажжём свечу на полке.

Спи брат, муж и ласковый отец,
Что не допел, мы допоём,клянёмся,
И анекдота не досказанный конец,
Услышишь ты и с неба улыбнёшься!