Мысль давно уже в пыль

Валентина Лебёдушка
Мысль давно уже в пыль
А жизнь изношенный башмак.
Пусть прошлое уходит в даль
Ведь осенью бывает листопад.
Осколки прошлого не склеишь
Останется от шрамов след.
Мы в будущее смотрим через рамы
Окно отрыть мы принимаем в штык.
Пугает нас свобода и пространство
И пытаемся затеряться среди людей.
Душа и сердце тянут лямку
А годы вторят им придет апрель.