Баллада о любви...

Ариф Туран
***
баллада создана под впечатление этой мелодии-

слушать - 
***
Влюблённая  душа всегда грустна,
Любовью дорожит безмерно,
Она терзается, когда весна,
Уходит навсегда бесследно,
Тогда и гаснет мир мгновенно.
Как  пересилить ей  утрату,
Когда  небесной нет лампады,
И  глухо стонет  земля слезами,
Душа гибнет без любимой лады,
Вея над потухшими кострами.

Вот ,  песнь пою своей любимой,
Чтоб знала,  нет  мне жизни без неё,
Что  душа моя нежна, ранима,
Одинокому саван лишь  бельё,
Пронзит меня смертельное копьё.
Так не  покидай  родная ты меня,
Как жить без любовного огня?
Цветы  гибнут  смытые дождями,
Промчусь, я тенью, судьбу кляня,
Вея над потухшими кострами.

Мы с тобою - есть вселенная,
Нам в разлуке быть никак нельзя,
Любовь наша сокровенная,
У нас любимая, одна стезя,
Не будет вселенной без тебя.
Тогда не свижусь я с рассветом,
Земля умрёт под хладным снегом,
Покроется небо облаками,
Закрутит  ветер меня пеплом,
Вея над потухшими  кострами.

Возьми подруга эту песнь себе,
Я верую душой своей мольбе,
Мы не смиренны небесами,
Мы пронесёмся по своей судьбе,
Вея над потухшими кострами.