Надо мужем жить...

Алла Дятлова
Надо  мужем жить, надо жить женой!
Но непросто всё, и расклад иной
В семьях нынешних да несклеенных,
Где причин для ссор - да немеряно.

Не встречаются души близкие,
А с кем сходимся - часто низкие
По полёту ли, по желаниям,
Лишь страдания пожинаем мы.

Коль пошлёт судьба долгожданного,
Ненаглядного, Богом данного,
Будет щедрость в том несказанная,
А иначе жизнь окаянная.

Надо б мужем жить, надо б жить женой!
Но ... живём тоской об ином, иной...