Просека

Полина Орынянская
Над просекой туман. По глинозёму,
как пролежни, раскисли колеи.
Глухая тишь. Беспамятная кома.
Я на ходу впадаю в полудрёму.
Остановлюсь – врасту в покой земли
и пропаду до призрачной поры
паденья лун и буйства метеоров,
вдыхая приворотные пары
лесных полян, косматых и сырых,
сквозь жадно приоткрывшиеся поры...