Пятак

Старый Опер
Когда точка не только знак препинания, то лишь надежда может превратить ее в многоточие...

Как подаяние внимание твое...
Во взгляде скука, легкая усталость,
От чувств былых - лишь ветхое рванье
И это все, что нам от них осталось.

Все кончено? Неужто это так?
И шансов нет, что будет все, как прежде?
Твой взгляд, как нищий брошенный пятак,
Ловлю на старой паперти надежды...