Я истину искала в умных книгах

Ввысь
Я истину искала в умных книгах,
И правду ту, что правда без сомненья.
Как ищут лёгкость, плавность в балеринах ,
Так я исток причин  искала сожаленья.

Я истину искала в каждых строках
И в строки всю ту истину вливала.
И думала, что дело только в сроках:
Уж очень мало в жизни повидала.

И как-то раз , едва ещё  проснувшись,
Я поняла что даже не искала:
Чужую истину свою посчитала,
Бездумно  в чьи -то мысли окунувшись.