Одна. Четыре зарисовки

Зоя Верт
Ты — одна.
В черной зимней степи, обнаженная, корчишься от розг холодного ветра.
В сизом небе над тобою кружат вороны. Зловещая каркающая стая.
На краю горизонта темные деревья качают прозябшими ветвями — в такт твоего одиночества...

Ты — одна.
На крохотном островке, затерянном посреди бескрайней водной глади, где нет даже небольшого деревца, захудалого кустика. Лишь маленький родник с пресной водой.
У самого берега плавают разноцветные рыбки. Если хочешь, лови их голыми руками.

Ты — одна.
На одной из вершин островерхого горного хребта скорчилась в углу гнезда большой птицы, чьи злобные птенцы нападают на тебя, щиплют плоть, норовят выклевать глаза. Кровь из рваных ран стекает по груди, по рукам. Скоро прилетит большая птица...

Ты — одна.
Растешь во влажных джунглях, под переплетениями лиан. Трупная лилия без листьев и корней, паразит, источающий зловоние гниющего мяса, опыляемая навозными мухами. Душными ночами ты видишь себя во снах ароматным голубым цветком с нежными лепестками, над которым порхают пестрокрылые бабочки.
Что с того, что зовут тебя бунга патма — цветок лотоса, а кто-то считает тебя по-своему красивой?
___
Зоя Верт, 08.2015