Оранжевое лето

Афина Злова
Оранжевое лето -
Народная примета,
Сулящая удачу, богатство и любовь.
Не требуя совета,
В вишневое одета,
На пешую прогулку я отправляюсь вновь.

Представленная взору
Чарующая флора:
Герань, крапива, клевер, гвоздика и ковыль.
Подсолнух у забора
Смеется от задора.
Безоблачное небо. Благоуханье. Пыль.

Вдоль солнечной аллеи
Торгуют бакалеей
Мужчины-коммерсанты и просто продавцы.
Кому на юбилеи -
Те денег не жалеют
И мимо не проходят уставшие отцы.

Играя свои роли
На Куликовом поле,
Жестокой битвой, кровью насытилась вполне.
Я свыклась с этой долей,
Вновь покорившись воле:
Фланерство - образ жизни, необходимый мне.