осеннее, серое

Рина Алекс
Дождь мерно дробью бьёт в оконце,
Не ветра шум, а свист плетей
Мерещится. Свернулось солнце
Под серым пледом... Нет теней -
Оборваны! Без продолжения
статичен, вечен миг... Застыв,
Останутся без пробуждения
Дома, деревья и мосты,
Как декорации. Меняюсь
Лишь я, стареющий актёр.
Своей игрой не наслаждаясь,
С судьбой закончил нудный спор.

P.S. иллюстрация из интернета. Париж, не
серое Подмосковье, но настроение каково!