Золото августа, медь сентября

Нина Хрущ
Золото августа, медь сентября,
Разомлевшие в неге теплыни.
Вдруг, почувствуешь - ветра струя
Принесла горький запах полыни.
Этой ночью гуляли ветра,
И шептались с поникшей травою,
Млечный путь - золотая струна -
Наклонился, как меч над землею.
Только звезды, как розы, цветут
В черной бездне тревожней и чище.
Листья падают, люди живут
На своем, на родном пепелище.
Тяжело остывает земля,
Привыкая душою к потерям,
Только ночью, безумие для,
Тихо воет страдающим зверем.