Шаг первый

Александр Ильин-Медведев
Первый шаг -  разобраться во всём, ставить себе вопросы и искать на них ответы.
 
Не так просто шаг первый сделать,когда в суете мирской прибываешь,
ведь в погоне за призрачным счастьем бед,что вокруг не замечаешь.
И пока судьба не ударит,и пока самого не коснётся,
человек живёт беспечно и при этом душой не займётся.

Но запас,что был нам оставлен,всех Святых,что раньше жили,
на исходе и в нашей жизни мы себя защитить не в силе.
Без Любви,без тепла не сможем продержаться беды не зная,
мы уже в полосу вступили, где расплата за грехи лихая.

Обрывается жизнь всё чаще,череда катастроф, аварий
и война, как закономерность,безумство наших душ венчает.
Что ещё вам, люди, нужно, чтоб глаза свои  раскрыли,
чтоб задумались о Главном – для чего мы в этом мире?    

 http://www.stihi.ru/2016/04/23/8740