Приворожила

Павел Гвоздовский
ПРИВОРОЖИЛА*****


Зачем меня приворожила,
в бреду шептала: «Будешь мой!»
Окольцевала, приручила,
ты для меня теперь святой.

Чужая мне не стала милой,
я думал только о другой.
О том, чтоб стала заводилой
своей любовью. Не земной.

И как мне жить теперь? – не знаю.
Избавиться от ворожбы–
в ней от тоски. Я погибаю –.
Но есть же время для мольбы.

Но нет, я был услышан богом,
И он разрушил наговор.
Разведены с женой убогой.
Но это был лишь приговор.

Бегу, лечу, несусь к любимой,
Прошу меня за всё простить.
А милая идёт пьянимой.
«Прости, любовь не воскресить».