Жизнь и смерть простой русской женщины Тамары

Нестор Иванофф
                Громко звенела в селе циркулярка
                Чурки в сарае пилили Тамарку
                Пьер Сингапурченко

Да...Тетю Тамару забудут едва ли,
Практически, все мужики на районе
Ведь, чтобы, собственно, стать мужиками
Мы все обращалися к ней, к тете Томе

Ей было за сорок.Увы.Ее тело
Упругим назвать можно было едва ли
Но нас не смущало совсем это дело
Когда мы терзали Тамару в повале

Парней по пятнадцать - по двадцать за вечер
Бывало, могла пропустить баба эта
И каждый из нас, непременно,навечно
Запомнил тех страстных свиданий моменты

Покинул я город, и лет через двадцать
Вновь там оказавшись, случайно проездом
По улицам детства пошел прогуляться
Хотелось мне вспомнить то самое детство

Бреду. И вдруг окрик - Здорово, Серега!
-Здорово, Батон! - Из Москвы, что ли? - Вроде..
-Смотрю -растолстел. - Есть,наверно,немного...
- Как дети, жена? -Все отлично, в разводе...

- А вы как? - По-разному. Витька поднялся
Андрюха -загнулся, Юрец за границу
Уехал. А кстати, ты помнишь Тамарку?
- Да кто же не помнит ее -чаровницу...

-Все. Нету подруги Тамары... Уныло
Промолвил Батон, закурив сигарету
- А что же случилось? - Да так получилось,
Что в городе нашем, как раз, прошлым летом

На вьезде на самом, за кладбищем старым,
Кавказцы поставили там лесопилку
Чтоб делать гробы, ну а наша Тамара
Ходила кавказцам сосать за бутылку

И вот раз в процессе безудержной пьянки
Убившись гашишем с паленой водярой,
Кавказцы, посредством своей циркулярки
На части разрезали нашу Тамару...

Батон замолчал и мы долго стояли
Бедою Тамары скрепленные люди
А там,в небесах облака проплывали
Большие и белые, как ея груди