Осень, крадучись лисицей...

Лидия Клыкова
Осень, крадучись лисицей,
Рыжим махая хвостом,
Гонит на юг птичьи стаи,
Золота сыплет листом.

В август залезла плутовка,
Там отщипнула и там,
Вот и темнеть стало рано,
Свежесть несёт вечерам.

А в сентябре разгулялась -
Вот вам, любуйтесь красой!!
В сотню одежд наряжалась,
Хвастаясь шёлком с парчой!

И захмелев от восторгов,
Что уж - гулять так гулять!!
Бабье, чудесное, лето
Нам подарила опять!

Жаль только - скоро остынет,
Сбросит роскошный наряд,
Хмурых дождей нам подкинет,
Первый пройдёт снегопад...

Славно она потрудилась-
Всем одарила сполна,
Но от хлопот утомилась,
Ждёт... Пусть приходит зима!!