Загадка Огурец

Андрей Эйсмонт
Словно паутины сети, он свои раскинул плети.
Спрятал крепких молодцов на плетЯх со всех концов.
Их пупырчатых, зеленых, маринованных, солёных,
в банках, в бочке, просто так любит приголубить всяк!
Что за чудо-молодец? Наш любимый – огу….