***

Павел Клопов
Чёрные вороны на проводах,
как ноты дет метал баллады.
Словно мяса комок на зубах,
я иду вдоль бетонной ограды.

Жёлтый, железный скелет;
громадного, башенного крана.
Словно доисторический след,
вышедшего из океана...

Древнего бога Ктулуху
кран - его большеберцовая кость.
Из пуговиц плеера мне прямо в ухо
течёт его первобытная злость.

Акулы и морские львы
проплывают мимо меня.
Это конец главы
завтра утро нового дня. 

Ветер развеет прах
дождь смоет его с кровельных крыш.
Этот город внушает страх
спи спокойно, прощай малыш.