Признание Расулу Гамзатову

Рабия Магомедова
В иллюзорном шорохе дождя,
И в таинствах желтых сентября,
В белых тресках жгучих январей,
В криках скорбных серых журавлей
Я люблю тебя,Расул Гамзатов.
За полет орлов в горах крутых,
За Кавказ,что в шапках снеговых,
За сонеты,что писал не мне,
Что ты жил,родившись в вышине,
Я люблю тебя,Расул Гамзатов.
За года,что прожил не со мной,
Я люблю тебя,Расул Гамзатов.
Я и в смерти буду молодой,
Полюбив тебя,Расул Гамзатов.
Ведь поэт-извечный господин
И слуга поэзии великой,
Пусть проходит незаметно жизнь,
Оставляя мысль неразрушимой.
Ваше имя Вас переживет
В стихотворных долгих обновленьях,
Всех живых стихов калейдоскоп
Обновляя страстью вдохновенья.
Потому-то памятник из слов
Выше всяких волхвовских даров,
Потому и Фаросский маяк
Остается светочем в веках.
На холсте Италии мадонны,
Что скрывают трепет волшебства,
Вдохновляли живописцев Слова,
И твои горянки-примадонны
Обретали молодость сполна.
Потому-то памятник из слов
Покоряет время и пространство,
Повторяя новь былых времен,
Красоты душевной постоянство.
После смерти нами восхищались
Толпы вдохновленные людей,
Хоть при жизни так мы и остались
У забытых Богом алтарей.
Я люблю тебя,Расул Гамзатов,
Лишь за то,что Бог поцеловал
Мудреца,рожденного у скал,
Чтоб сияла добрая звезда
В огненном названии-Цада.
Чтоб он падших духом подымал,
И любил,и верил,и мечтал
О словесной красоте и юморе.
И за то,что молодость сполна
Я с тобою в мыслях испивала,
И твоими строчками пьяна,
Вопреки упрекам,я бывала.
И наверно,в мире я одна
Рождена была с тобой для счастья,
Пусть в стране пока метет пурга,
Я люблю тебя,Расул Гамзатов.
Твой порыв вращает этот мир,-
Ведь почти поэтов не осталось...
Всех времен единственный кумир,
Я люблю тебя,Расул Гамзатов.