Здравствуй осень!

Елена Гюбнер
Не люблю писать стихи о лете,
От тепла и неги разомлев;
Осень мне сыграет на кларнете
Блюз дождей, свой желтый trench одев.

Будут листья опадать как слёзы,
Канет в память морок жарких дней;
Икебана из засохшей розы,
Как последний след былых страстей.

Здравствуй осень! Ты души дрожанье,
Зябкость оголённого плеча
И ветров печальных завыванье;
Выхожу тебя я вновь встречать...

(05.09.2015)