одесский разговор

Глафира-3
-Шо я вам сделал, шо вы так кричите?
-Я не кричу, стою себе молчу.
-Шоб я так жил, как громко вы молчите.
-Но я стою там, где я захочу.
-А я скажу, что вас здесь не стояло!
-Одесса – Мама! Ну и где я был?
-Наверно по Фонтанной вас гуляло
-Ну так вы правы, я там проходил.
5.8.15.
ЕЩЁ АТЛАНТИДЕ
Пусть вас не волнует этих глупостей.
Всё равно вас рядом не стояло.
Больше не звучите жалких тупостей.
Вся Одесса - это вам не мало!
---
Пушкин ,Блок и, кажется, Есенин,
Это вам не Бабель и не Ильф!
Просто наш сосед бендюжник Сеня
Всю Пэрэсыпь матом покорил.
---5.4.14
с ув. и улыбкой
---
Гостю не знакомому
-шутка-
Мчится жизнь – но у вас нет семьи,
Отзвучало давно ваше скерцо,
Ваши фото в махровой пыли,
И в махровой пыли ваше сердце.
Как-то Соня понравилась вам,
Изо всех, из знакомых вам женщин.
Так скажите при встрече ей сам,
Что б не делала вам в жизни трещин.
---
Соня – девушка, конечно, из Одессы,
И ей давно хотелося домой.
И ваши с ней совпали интересы: -
И вас она потянет за собой.
И на пересыпи или на молдаванке
Сготовят рыбу и куриное филе
И в общем дворике, соседи на гулянке
Станцуют фрейлехс как ведьмы на метле.
-----
Не мало дней отмеряно…
Но не всё  потеряно…
15.7.16.
-------------------
на стихи ОНСАМЫЙ
Без ваших кривоватых ног,
Без ваших прыщиков на щёчках,
Заснуть всю ночь никак не мог,
Люблю я вас и хватит . Точка.
И все конечно, любят вас,
На лево любят и на право,
Но ваш косой немножко глаз
И ваша речь звучит картаво,
И говорю я вам рыдая:
Та плюньте, я вас умоляю!
----27.03.18.