Идти

Алексей Рахе
Мы одиноки и слепы,
Мы тихи и пусты,
Мы идём наугад.

Скоро туманы и ветры,
Леса и пустыни
Совсем поглотят.

Мы одиноки и слепы,
Поэтому нам
На всё наплевать.

Вот и закончилось лето.
По нашим часам —
Уже двадцать пять.

Скоро всё будет как прежде,
Значит, нам поздно
Кого-то любить.

Чувствуем жизнь мы всё реже,
Значит, нам можно
Плакать и пить.

Пальцы давно огрубели,
Не чувствую я
Ни обид, ни тепла.

Это пустяк, в самом деле,
К счастью, дорога,
Сказали, пряма.

Мы одиноки и слепы,
И пусть говорят,
Что я тут один.

Эти сомненья нелепы,
Скоро привал —
Поговорим...