Осень моря

Евгений Черевко2
Пустое побережье осеннего моря
И краткими вспышками слёз и слов ветер
Кричит тебе, что здесь ты дома…
И что ты будешь здесь свободен,
И солнце в бликах моря светом -
Белым грустным ярким взглядом…
Такого не случится дважды 
И ветер знает, что ты рядом
 И это просто чья-то песня,
И ничего уже не важно
Когда ты просто смотришь в небо,
Когда ты слышишь осень моря…
И больше не нужны ответы –
Теперь для жизни хватит слова.
Песок, который дышит ветром
И безысходностью свободы,
Обнял случайно прилетевший
Оранжевый листок как волны
Приобнимают чью-то лодку
Когда ей просто одиноко.
Когда она в глазах заката
Для берега всего лишь точка.
Остановись минорной нотой
Когда потом случайно вспомнишь
И на меня в песке у моря
Печальной чайкой ты посмотришь.
Всё нарисовано без кисти.
Я остаюсь, а ты лети…
И в море будут плавать листья.
И ничего нет впереди.

Ночь с 22 на 23 декабря - 2010