Шагая, пОд ноги смотри

Елена Буданцева Ившина
Мне столько раз плевали в душу,
А жизнь трусила и не раз,
Боксёрскую так лупят грушу -
До боли и до слёз из глаз.

И почва мне казалась зыбкой,
И уходила из - под ног,
Но на губах цвела улыбка,
Стереть её никто не мог.

Я отходила понемножку,
Готовая опять взлететь,
И снова мне под дых, подножку,
И мысли: только не реветь!

"Проходит всё, пройдёт и это!"
Сказал наш мудрый Соломон
Зима, весна, а после лето,
Жизнь, как кольцо со всех сторон.

И не бывает только гладко,
И если плохо, глаз не три,
Но есть в болоте жизни кладка,
Шагая, пОд ноги смотри!