Всё проходит. И это пройдёт

Анна Быстрик
Всё  проходит. И это пройдёт.

Интересно,  что мы привыкли пользоваться этой чудесной цитатой тогда, когда нам плохо. И совершенно забываем о ней, когода нам хорошо. А ведь суть притчи о Соломоновом кольце именно в том, что проходит ВСЁ - и плохое, и хорошее. (Ведь это мы делим мир на плохое и хорошее, в то время как для Жизни - всё едино.) Человек по своей природе устроен так, что его постоянно тянет в зону комфорта. И всю свою жизнь он стремится создать себе комфортные условия существования, чтобы иметь возможность расслабиться.
Однако замысел в другом. Мы пришли в этот мир, чтобы развиваться. А в расслабленном состоянии развитие не может быть эффективным. Осознай мы это в детстве - нам не пришлось бы тратить уйму сил, времени, нервов и здоровья на достижение временного благополучия. И вновь утратив его, мы не впадали бы в депрессию...
Стремясь к абсолютном благополучию, мы не можем объективно воспринимать хорошее в настоящем - мы его попросту не замечаем. А расслабившись в достигнутом хорошем, мы теряем счёт времени и не успеваем насладиться тем, чего достигли - на смену ему уже приходит новое "неблагополучие". Таким образом, мы постоянно не удовлетворены своей  жизнью. Мы постоянно субъективны. И постоянно в ожидании чего-то лучшего.
Но мы в силах это изменить. Давайте попробуем))))