Потерянная осень...

Светлана Лисиенкова
Провалиться бы в бездну осеннего рыжего леса,
В эти запахи, звуки и ласковый плен паутин,
И, раздвинув руками густого тумана завесу,
Очутиться в объятьях пылающих в небе рябин…

Только времени нет, утопаю в делах бесконечных,
И лечу, как обычно, стрелой, не подняв головы,
И который уж год ту возможность теряю беспечно –
Рассмотреть эту осень в безумном пожаре листвы…

А она так по-царски для солнца ковры расстилает
И вот-вот уже скоро уйдет, не оставив надежд…
И вернется, конечно,вот только её не узнаю
Под покровами серых и вечно дождливых одежд…