Этот год меня выплюнет в следующий

Евгений Черевко2
Желток солнца
B яичнице неба –
Разбитая область
Случайных запретов.
Ушедшее время –
B огне лепесток.
Под крышами неба
Не слышно шагов.

Не слышно внутри
Ни меня, ни тебя -
Так просто рассыпалось
Ненавсегда.
Я просто собрал всё
И снова закрыл.
Нашёл – удивился -
И сразу забыл.

Этот год меня
Выплюнет в следующий
Мишурой из убитой хлопушки
Под дурацкую старую песню
Тёмно-бежевым сном на подушку.

Разрывая воспоминания
Глотком неба такого пустого,
Пряча слёзы в вишнёвую скатерть,
И сгорев до последнего слова,
Что-то снова поймало за звуки
Тишину в ночь c улыбкой твоей.
Уходи навсегда. Всё неправильно, глупо…
Уходи в эту ночь... возвращайся скорей…
Ведь пока ещё можно
Раскрашивать воздух
Тихим светом любви,
Не похожим на сны.
Разучиться любить
На мгновенье так просто -
Увидел – влюбился,
Устал.  И забыл.

Ночь c 27 на 28 декабря - 2010