Хокку не хокку

Бабаева Светлана Юрьевна
Жара висит в воздухе,
Ворона с открытым клювом,
Деревья отчаялись ждать дождя.

Усталые руки лежат на коленях,
Вены вздулись синим узором,
Скоро прохладный сентябрь.

Море сковано льдом,
Блестят тающие тропинки,
Хочу вернуться по ним на берег.

Мои руки в жарких ладонях,
Согревают сердце нежные слова,
Лунный свет пахнет летом.

Капли дождя стучат по стеклу,
Смотрят цветы: вода падает мимо,
Здесь лето, за окном - осень.

Кошка смотрит в пустой угол,
Белый свет луны мерцает,
Видимы даже снежинки.

Грозди груш наклонили ветки,
Воробей качается на тонкой былинке,
Земля дышит травой.

Большая ночная птица
Неслышно взлетела в темноте
Звезды мерцают в летнем небе.

Старый тополь упал от ветра,
Дождь льёт целые сутки,
Запах свежести от смолистых почек.


фото из интернета