Сумерки в городе N

Абрамин
Для истории. Стихотворение сочинено
на краю Семёновской впадины, у бывших
садов Филибера, – после посещения
полулегального заведения «У Малашки».
(Интродукция автора)
-----------------------------------------------------

Наступает вечер – кажется, нескучный.
Он уже ложится вдоль путей-дорог.
Как стежок кошачий, лёгкий и беззвучный.
И непререкаем – как японский бог.

Там и сям шалманы, девки и жиганы.
Умиляет душу пошленький уют
И, само собою, песни про кичманы, 
Их «ужасно» любят, любят и поют.
 
На Молочной речке – ангелы и бесы.
На Молочной речке в зарослях куги
Давеча столкнулись чьи-то интересы,
И топтали берег нервные шаги.

В старину седую жили здесь сарматы,
Простиралось море – радовался глаз.
Отступило море – выстроили хаты,
А луна всё та же – блещет, как алмаз.