Как хочется...

Владимир Гудков
Как хочется проснуться в тишине
В гармонии с предутренним рассветом,
И звездами, что тают в вышине,
И ласково пронзительным приветом.

Чтобы глаза любимой пред тобой
Сияли и лучились теплым взглядом,
И с нежностью смотрели, добротой,
И как бы говоря: « С тобой я рядом».

Как хочется, чтоб бились в унисон
Сердца и души, мысли и поступки,
Чтоб жизнь прошла, как самый дивный сон,
Чтоб вместо ссор – счастливые улыбки.

Но не бывает вечность без обид,
Без разногласий, споров, расставаний,
Таков уж Гомо-сапиенс, как вид,
Не может без разлук или страданий.