Цветам в подвале

Ольга Пашина
"Так жили и они со всей своей любовью, дрались, шутили, подначивали друг друга, строили планы, великие и не очень, пили, шумели, творили. Как цветы в подвале – очень странно и почти не к месту"

Друг мой, друг мой, прошло почти две недели,
время вышибло пробки в моих персональных буднях.
Ты считаешь рассветы, встречая судьбу не с теми,
и, наверное, это верней, чем могла я думать.
Ты читаешь о том, как слова возвращают коже
прежний цвет, забирая больничную белизну.
Друг, послушай, задумайся – дождь по земле грохочет,
оставляет нас тучам, шипит и идет ко сну.
И тогда я хожу, собирая по всей квартире
оболочки от прежнего, чьи-то чужие тайны.
Так на смену любви появляется "Прекратите,
Вот я выйду во двор, а потом обнимайтесь в ванной!"

-

Это слишком привычно: читать, как живут за гранью,
примерять на себя паутину площадных сплетен.
И цветы по подвалам растут, оплетая камни,
обнимая ступни неопознанных тысячелетий.