Дорога к Летнему Саду

Юрий Краснокутский 2
Шёл я к Летнему Саду,
По всему Петербургу.
Встречи ждал как награду,
Принимал как заслугу.

От вокзала на Невский
Путь приятный, не скорый.
Мост с грифонами в блеске
За Казанским собором.

На стене Эрмитажа
Флаг Российский полощет.
Бирюза стен всё та же,
И прекрасней, и проще.

Вся Дворцовая площадь –
Эхом звонкой брусчатки.
Скачет белая лошадь,
А возница – в перчатках.

Вот Михайловский замок…
Дальше Марсово Поле.
Не охватишь глазами
Красоту и раздолье.

За канавкой Лебяжьей
Летний Сад долгожданный.
Прочитать должен каждый
В ожиданье свиданья.

Пушкин вспомнится сразу,
И Онегин Евгений.
Эту важную фразу
Слышу в полдень осенний.

В Петропавловке выстрел,
Я гуляю по саду.
Время катится быстро,
Вечер дарит прохладу.

Возле каждой богини
Постою вожделея.
Все скульптуры другие
Прохожу не жалея…