Красотка, Осень, с золотистым шлейфом...

Марина Асташина
Красотка, Осень, с золотистым шлейфом,
Походкой величавой неспешно прибыла.
А глядя,  на миг чудесный лета мельком,
Всю радужность листве осенней  отдала.

И как подобает,  Леди, улыбкой одарила,
Игриво всем намекая, что пришла ее пора.
Великодушно рассветами яркими озарила,
Погрелась тихо в объятиях жаркого костра.

Королевская стать, присуща и Осени тоже,
Она,  по праву,  вступает в законные права.
Оглядываться на знойное лето, ей и негоже,
Наступает сезон дождей и вся жухнет трава.

На троне пробудет сентябрь, октябрь, ноябрь,
Каждый месяц для нее, словно,  родное дитя.
Будем радоваться необычным чудесам, храня,
Что Осень преподносит нам сюрпризом, любя.


Созвучно стихотворение Александра Нелепова
Разноцветным бисером листочков... http://www.stihi.ru/2016/03/08/7518

Рецензии - экспромты на стихотворение

Воспета осень, красками живыми,
из строк стиха принцессой ожила,
она и для меня всегда любима,
какою бы погода не была...

Галина Лычковская

И я люблю осеннюю пору,
и знаю, что придет она.
я буду просыпаться поутру,
и радоваться ей, что есть она!

Светлана Доля