Лето на Седанке

Наталья Алурен Вагнер
Напоённый зноем август.
Запах выжженной травы,
шпал смолистых. Моря шепот
под шатром из синевы.

Детства память о Седанке:
тополя, тайфун, базар,
с бабушкой прогулки к речке,
тела бронзовый загар.

Запах моря, запах лета,
запах скошенной травы,
"бычье сердце" и сосиска,
кедров стройные стволы.
18-08-2015.