дихотомия

Андрей Трёхгорский
чёрт сечёт по золотому
гильотиной - микротомом
сочиняя завитушки
потому что потому
и выщёлкивает лучшим
все сомненья, том за томом
в уходящую огромность
в бесконечную тюрьму

всхлипом-эхом
в дальней дали
затихает
по спирали

врали мы –
и вы нам врали