Осенний блюз

Шувалова Татьяна Григорьевна
Так самозабвенно ветер
Играет осенний свой блюз,
И снова страстное лето
Жар сердца несёт сентябрю.

Ловя его взор влюблённо,
Листвою зарделся сентябрь,
И лета платье зелёное
В его затерялось сетях.

И вот пред ним лето красное
С расплетённой русой косой,
И от поцелуя их страстного
Осенний занялся костёр.

Взлетали салютом искорки,
Лаская звёздное небо,
И гасли, мерцая неистово,
И плыли в синюю небыль.

И ветер развеял их прах,
Оплакало небо дождями,
Воскрешая в иных мирах
Любви этой яркое пламя.