Луч

Дом Для Души
Сижу я за своим столом ,
И вот тону в своей тоске,
Что будет завтра, а потом ?
В зыбучем вязну я песке.

Пронзает лучик солнца тишину,
И слышен звон его движенья ,
Он ускоряется во тьму,
Развеяв напрочь все сомненья.

Его намеренья чисты,
Он озаряет мне дорогу,
Преграды с ним мне не страшны,
И подвожу я с каждым днём итоги.

Как жили , как живём ,
Как будем жить не знаю,
Но руки всё ж не опускаю,
Пока горит надежды луч.

Он ярок и немного жгуч,
Он дарит жизнь и свет,
Он поднимает настроенье,
В нём ничего дурного нет,
Всего лишь жизни яркое мгновенье.