Не могу писать про осень...

Надежда Коновалова 3
Не могу писать про осень:
     Расставания ли бред,
Август тянет ли на тросе
     Распоследний летний след,
То ли клены по лекалу
     Режут яркий желтый лист,
Журавлей ли выкликает
     Шалый ветер-эгоист,
То ль на брошенном в тень камне
     Пляшет бликами разгул...
То ль последними деньками
     Надышаться не могу...