Шуточные рецензии на афоризмы

Виталий Шкиндер
http://www.stihi.ru/2015/08/28/4613

      Разум и страсти

Победили разум страсти,
Принесли с собой напасти,
А у них такие пасти!
Зд-р-р-р-асьте!

      *   *   *
Ну, брат, загнул ты коромысло!
Есть афоризм - не видно смысла.

       *   *   *
На критике не надо ставить точки!
Чтоб зрели ягодки,
Выращивай цветочки!

      *   *   *
Лишь в той стране царят тираны,
Чьё население бараны!

        *    *    *    
Умом равняться – тщетно, люди!
Природа равенства не любит.
Когда ж равняемся делами,
Мир превращается в татами!

    Единомыслие и единодушие

Порою ведём себя глупо и странно,
И мудрых советов не слушаем.
Единомыслие нас превращает в баранов,
Но делает людьми – единодушие!


         О вдохновении
   
Чтоб вдохновение не издохло,
Как можно, больше делай вдохов.
Два раза вдох - один раз выдох.
Великим станешь индивидом!
Дыханьем творческим согретый,
Возможно, станешь и поэтом!



      О наследственности

Что нам прадеды наследили,
И папа с мамой не отмыли!

         
   Забота о душах наших

Закон правительство нам спело:
Гуляй душа, Пока спит тело.
Уничтожай сыры и груши,
Ведь их не потребляют души!