Шаг

Федор Александров
Пытаясь вырваться из плена,
Судьбой навязанных границ,
Шагай не спрашивая смело,
Всё в твоих силах изменить!

И тех постигнуть в жизни знаний,
Пройдя нехоженой тропой,
Что были отзвуком мечтаний-
Гранит грызущих вековой...

Души таинственно коснувшись,
Пленить все чувства пред собой,
В любовный омут окунуться,
В безумстве разума хмельном.

Где непорочная греховность,
Манит своею красотой
И даже гордость лицемерит,
Учтиво восхитясь тобой!

Но страх досадой отзовётся,
Когда полегче выбрав путь,
Поймёшь, что упустил возможность,
Судьбе наперекор шагнуть...