Проводы осени

Зинаида Прокопьевна
Мы с тобою  осень  провожали,
С травами  прощались до весны.
И  берёзки  голые  дрожали
От холодной, мёртвой  тишины.

И ни муравья, и  ни  букашки
Не  было в  заброшенном лесу,
От  посевов  отдыхали пашни,
Был  туман, похожий  на росу.

Суетился  ветерок меж веток,
Тучи  словно падали в траву.
И  уже перекликалось  где-то
Эхо   журавлиное:   Ау-у-у...