Тётя Маня

Вестгар Гусак
Одна женщина жила. Тётя Маня.
Для окрестной детворы словно мама.
Всех с улыбкою всегда привечала.
А вчера она упавши, скончалась.

Было время... Не спасал  серп и молот.
Безотцовщина,разрухa и голод.
Но спасала вот такая тёть Маня.
Без единой копейки в кармане.

Забегала к ней толпа детей дворОвых.
Всех накормит их голодных и вдовьих.
-Прибегайте вечерком на пирог вы.
И конечно прибегут,смотрят в окна.

-Ну,ка  как там наш пирог "поживает",
мы бы с радостью его пожевали.
И отведали бы пирожков горячих.
И конфет...И ты,тёть Мань от нас не прячь их.

И откуда у неё было это?
Потому что своих не было деток.
То есть были как свои,но чужие.
Те,что рядом по соседству с ней жили.

Время шло и повзрослели те дети.
Где они теперь живут на планете?
Так нужна сейчас их баб Мане помощь.
Но не вспомнит ни одна   о ней сволочь...

Ни прощаний горьких нет,ни прощений.
Отпевает тетю Маню священник.
Одинокий гроб у ямы отрытой.
Как ни жаль,но рядом нет дeтворы той...

Дождевыми плачет небо слезами.
Тётя Маня,твой засчитан экзамен!
Видишь ангелы тебя в Небо манят.
Это дети те твои,тётя Маня!(05.09.2015г.)