Свет в дожди

Нестеренко Екатерина
Луна прорезалась
словно зуб
не там
на нёбе
с неба
донесся стук
без припева
песнь монотонна
скучна
нелепа

тонны воды
не справляются
не тушат
не глушат
огонь
что внутри
извергаются магмой
прозрачной
коллоидной
содрогается
все
взрывается

в лампах
чувства
скованы
те, что перегорели
взорваны
те, что горят
на пределе
энергозатрат
в теле
не выключить
не включить
жди
кто поможет
подытожить
количество света
превратившегося в дожди