Иронично серьёзное

Вячеслав Черярин
Мы играем словами на струнах души,
Норовя своим словом порвать эти струны.
Мы словесных венцов возведём - этажи!
И при этом сверкаем мы взглядом безумным.

Очень хочется нам всех вокруг поразить,
Новой формой словесной и новым размером,
И в веках мы желаем брильянтом застыть,
Чтоб мы новым поэтам служили примером.

Иногда очень хочется, чтобы не штамп,
Чтоб такое, чего ещё не было раньше,
И чтоб пафоса не было, ну ни на грамм!
Ну, и чтобы никто не почувствовал фальши

Ищем лучших из лучших, среди словоформ,
Мы за рифмами даже на Марс заглянули!
И в стараньях своих, перебрав рифм сонм
Не заметили, как мы всех муз отпугнули.

Лишь механика в наших нелепых стихах
И желание стать, наконец, самым первым
Жажда славы всю ночь нас терзает во снах
И бесплотной кротовкой грызёт наши нервы

Как же, всё ж хорошо, что хоть я не такой
Никуда не стремлюсь и мне славы не надо
Я пишу просто рифмы, дрожащей рукой
На мгновенье сбежать чтоб из этого ада,

Где терзают стихи мой израненный мозг
Не дают ночью спать, теребят, беспокоят
И где сетуют, мол, что я их не донёс
До читателя, что прочитать их изволит

Они тоже тщеславны и рвутся вовне
Чтобы мог их когда-то хоть кто-то увидеть
Я на кухню иду и творю при луне
Чтобы нежный свой стих, не дай бох, не обидеть

Ноутбук и планшет, телефон еще есть
Нам подобный прогресс раньше даже не снился
Только если б припёрло в лесу вдруг присесть
Этот стих на бумаге бы мне пригодился)))