Попутал чёрт

Виктор Шлейнинг
Иду по улице о женщинах мечтаю
И в голове какой-то кавардак.
Перед глазами ножки замечаю
На тонкой шпильке делают цок-цак.

Свернули влево, я стремлюсь за ними,
Когда стоят и я стою как столб.
И показались мне они родными
Понять я не могу и взять всё в толк.

Глаза поднял, вокруг девчонок столько,
По магазинам мечется жена.
Сказал я про себя: Прости ты Ольга!
Попутал чёрт, моя это вина.

Развеялись во мне плохие мысли,
Да и домой пора уже идти.
А черви совесть потихоньку грызли
Мне никого уж лучше не найти.