В путь-дорогу

Елена Лисанова
                Вновь себя узнаЮ:
                Мне комфортно, легко.
                Нет стесняющих рамок
                И суетной въедливой скуки.
                Словно в сад, после ливня,
                С размаху открыла окно
                И взметнула, как птица в полёте,
                Порывисто руки.

                Там забрезжил рассвет,
                Заплясал хоровод
                Из пушистых зверюшек
                По чуть розоватому небу,
                И Особой Сиятельной
                Солнышко на небосвод
                Чинно выплыло,
                Знаменуя победу.

                Улыбнулся весной
                Неуёмный сентябрь.
                Биотоки послало призывно
                Далёкое море:
                «В путь-дорогу скорей
                Оснащай свой уснувший корабль
                И вживайся в иные костюмы
                И новые роли!»

                2000