Круиз

Владимир Чистяков 3
Я счастливая сегодня.
Что так радует меня?
Отправляемся в поход мы:
Папа, мама, брат и я.

Самолётом  в Сочи, к морю,
Там немного погостим,
А потом на теплоходе
Через море прямо в Крым.

Вот мы в Сочи . Блеск погода!
Пальмы, горы, лёгкий бриз.
Мы уже на теплоходе –
Море Чёрное –круиз.

Теплоход сигналит басом.
За кормой вода бурлит.
Стая чаек громким гласом
Нам приятный день сулит.

В голубом плывём просторе
С набегающей волной.
Пароход, круиз и море –
Нам с Серёжей всё впервой.

Мы весёлые туристы –
Любознательный народ,
Для начала с любопытством
Изучаем теплоход.

Были в дизельном отсеке,
Там моторы так мощны!
Были с папой на спардеке,*
Прямо около трубы.

Пили соки в ресторане
На площадке кормовой
И в гостях у капитана
Были в рубке ходовой.

Зачарованно глядим мы
В волны прямо за бортом:
Там стрелой скользят дельфины
Вперегонки  с кораблём.

Ветер… Волны словно горы
Возникают тут и там…
Судно носом режет море,
Рассекая пополам.

Солнце на закате рдеет,
Слепит бликом золотым.
Вот вдали уж виден берег,
Он всё ближе – это Крым.

Всё яснее, ближе горы
И зелёные леса,
А под ними белый город
Ялта – крымская краса.

Вот и Ялта – град портовый -
Рай под небом голубым.
Принимай причал швартовы!**
Мы у цели. Здравствуй, Крым!

Сентябрь 2015.

* Спардек – самая верхняя палуба.
**Швартов – канат для причаливания судна (морск. устар.)