Мне мало тебя

Людмила Иванковская
Мне мало тебя, ах, как мало, как мало!..
Наш день на исходе, а завтра - вокзал.
И будет перрон, на котором встречала
неделю назад, когда ты подъезжал
в блистающем в утреннем солнце вагоне,
усыпанном росами летних ночей.
Поросшие сохлой травой терриконы
оставив среди обожжённых степей.

И что же теперь? Ты вернёшься обратно.
Оденется в тёмный багрянец луна,
сквозь дым от пожарищ прорвётся прохладой.
Пусть светит в лицо, я усну у окна.

05.09.2015